La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces, sus beneficios son muy variados: Ayuda a fortalecer los dientes y encías, estimula el apetito, elimina los cólicos. Ayuda a quienes padecen de estreñimiento y tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación. Es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales. Rica en fósforo. Tiene además propiedades naturales para mejorar la vista, es antioxidante y un eficaz protector de la piel, ayuda a la secreción de leche materna entre muchas cosas más.
Ingredientes:
1 brócoli
3 ó 4 zanahorias
1 cebolla
1/2 morrón verde
250 grs de ricota
2 huevos
Sal y condimentos a gusto.
Para la salsa:
1 tomate
2 dientes de ajo
Hervir al vapor el brócoli y la zanahoria. De esta forma se conserva mejor las propiedades nutricionales de los vegetales y así mismo su color.
Cortar y cocinar, en microondas o en sartén, la cebolla con el morrón. Agregarle sal para quitar el amargo de la cebolla.
Batir los huevos con la ricota y los condimentos. En este caso utilicé nuez moscada y pimienta negra.
Incorporar en una de las partes el brócoli hervido y procesar.
Mezclar el sobrante de ricota con las zanahorias hervidas y procesar.
Procesar el tomate y los ajos con un poco de sal.
Extender sobre el molde.
1 comentarios:
Hola Grisel!!
Hoy hice esta receta, tiene una pinta buenísima. Todavía no la desmoldé, espero que me salga bien!
Te quería consultar si la terrina se puede freezar... Tenés idea?
Espero tu respuesta,
Gracias! Andre
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