Las Lentejas contienen: Muchas Proteínas, Hidratos de Carbono y Fibra. Vitaminas: A B1 B2, B3, B6, C, E. Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Hierro, Zinc, Selenio, Magnesio, Cobre, Manganeso, Sodio.
Además contiene Acido Fólico. Antioxidante, Puritas, Niacina, Tianina, Piridoxina, Riboflavina.
Además contiene Acido Fólico. Antioxidante, Puritas, Niacina, Tianina, Piridoxina, Riboflavina.
Añado esta receta antes que se vayan los días fríos y porque muchas personas me han preguntado cómo preparo los guisos.
Ingredientes:
1 taza de lentejas remojadas
1 zanahoria
1 papa
2 rodajas de calabaza
1 ó 2 cebollas
2 echalottes
1/2 cabeza de ajo
1/2 morrón verde
1/2 morrón rojo
condimentos a gusto.
Calentamos un sartén y esparcimos la cebolla con bastante sal.
Cuando la cebolla comienza a volverse transparente echamos los morrones, los ajos y echalottes.
Los guisos, al ser comidas más bien invernales, suelen ser platos calientes y picantes. En este punto de la preparación van los condimentos: pimentón, ají molido y pimientas.
Y por último las lentejas previamente lavadas y remojadas con el mismo agua que estuvieron en remojo.
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