Chop suey

lunes, 21 de septiembre de 2009

 Es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados". El ingrediente principal, es el brote de frijol mung o frijol chino, aunque en nuestro país se utiliza el brote de soja. Los brotes de soja son ricos en vitaminas C, y contienen una gran cantidad de otras vitaminas: A, B, E y K. Además regenera la flora intestinal.
Ingredientes:

1 cebolla
1 diente de ajo 
1 zanahoria chica
1/4 morrón verde
1 bandeja o lata de champiñones
1 bandeja de brotes de soja
1 papa
1/4 calabaza
4 echalottes (opcional)
semillas de girasol

Cortar la zanahoria con pelapapas de modo tal que queden láminas.

Es conveniente preparar todos los vegetales antes de encender el fuego, ya que una vez que empieza va muy rápido.    Cortar en tiras el morrón verde, en trozos la cebolla. 
Los champiñones los corté en tres, si son muy chicos cortarlos sólo por la mitad. Los echalottes en lámina y el ajo bien picadito.

La papa y calabaza prepararla en bastones finos.

Lavar y escurrir los brotes de soja. 
Una vez que tenemos todo preparado prendemos el fuego y ponemos en un sartén los hongos con el ajo y los echalottes. Sal a gusto.
Agregar la cebolla, zanahoria y morrón con un poco de pimienta o pimentón. 
Luego los bastones de papa y calabaza con un poco más de sal.
Por último incorporar los brotes de soja y las semillas de girasol.
Cocinar durante unos minutos hasta que los bastones queden tiernitos.
Combina  muy bien con salsa de Soja.








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