Terrina de Brócoli y Zanahoria

lunes, 28 de septiembre de 2009


El brócoli actúa contra la anemia, el estreñimiento y los radicales libres causantes del cáncer, sobre todo los que afectan al colon y el seno. Además, regula el equilibrio hormonal y el nivel de estrógenos. Cuenta con un alto contenido en minerales (potasio), vitaminas y antioxidantes naturales que evitan el envejecimiento celular y favorecen la inmunidad del organismo.

La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces, sus beneficios son muy variados: Ayuda a fortalecer los dientes y encías, estimula el apetito, elimina los cólicos. Ayuda a quienes padecen de estreñimiento y tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación. Es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales. Rica en fósforo. Tiene además propiedades naturales para mejorar la vista, es antioxidante y un eficaz protector de la piel, ayuda a la secreción de leche materna entre muchas cosas más.


Ingredientes:
1 brócoli
3 ó 4 zanahorias
1 cebolla
1/2 morrón verde
250 grs de ricota
2 huevos

Sal y condimentos a gusto.
Para la salsa:
1 tomate
2 dientes de ajo

Hervir al vapor el brócoli y la zanahoria. De esta forma se conserva mejor las propiedades nutricionales de los vegetales y así mismo su color.

Cortar y cocinar, en microondas o en sartén, la cebolla con el morrón. Agregarle sal para quitar el amargo de la cebolla.

Batir los huevos con la ricota y los condimentos. En este caso utilicé nuez moscada y pimienta negra.
Agregarle la cebolla ya cocinada.
Procesar hasta formar una pasta. Luego dividir la preparación en dos partes iguales.

Incorporar en una de las partes el brócoli hervido y procesar.

Extender sobre un molde para horno.

Mezclar el sobrante de ricota con las zanahorias hervidas y procesar.
Extender en el molde, sobre el brócoli.

Procesar el tomate y los ajos con un poco de sal.
Formar una salsa.

Extender sobre el molde.
Condimentamos con orégano y mandamos al horno alrededor de 40 minutos.
Se puede comer frío o caliente.



1 comentarios:

andrea.torraco dijo...

Hola Grisel!!

Hoy hice esta receta, tiene una pinta buenísima. Todavía no la desmoldé, espero que me salga bien!

Te quería consultar si la terrina se puede freezar... Tenés idea?

Espero tu respuesta,

Gracias! Andre

Publicar un comentario

Recetario Vegetariano Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino