Croquetas de Mijo

viernes, 4 de septiembre de 2009



Mijo Pelado:
  • Hierro: 6,8 mg por 100 gramos.
  • Contiene todos los aminoácidos esenciales.
  • Vitaminas B1, B2 y B9.
  • No tiene gluten.
  • Magnesio: 170 mg por 100 gramos. 
  • Silicio.
  • Fósforo.

    Ingredientes

    250 grs de mijo
    1 cebolla mediana
    1 cebollita de verdeo
    1 diente de ajo
    2 huevos
    1/2 taza de harina
    1/4 taza de leche
    2 cucharaditas de almidón de maíz
    semillas de lino (opcional)
    germen de trigo (opcional)
    sal y especias a gusto.





    Lavar el mijo y dejar en remojo por lo menos dos horas.
    Cortar las cebollas y cocinar en sartén junto con el mijo.
    Se pueden incorporar semillas, en este caso utilicé lino.




    Mientras se cocina la cebolla, batir dos huevos junto al almidón de maíz diluido en leche, el gérmen de trigo, el ajo y los demás condimentos.


      Verter la mezcla sobre el mijo, revolver y apagar el fuego.

    Si quedara muy chirlo agregar media taza de harina y mezclar todo. Tener en cuenta que el preparado no queda del todo duro.
    Calentar un sartén limpio y con una cuchara esparcir la preparación formando las croquetas.

    Cuando se doren de abajo, voltearlas con una espátula.

    Sacarlas y repetir el procedimiento hasta acabar la masa.








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